Понедельник, 17.05.2021, 15:53

Приветствую Вас Гость | RSS
DivineGuards
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для флуда!!! » Произвольный » Различные музеи и просто привлекательные места
Различные музеи и просто привлекательные места
малаяДата: Понедельник, 25.02.2008, 20:53 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Туристы любят пощекотать себе нервы. Они с любопытством отправляются на экскурсии в чумные переулки и пыточные камеры, фотографируют на память чучело собаки Павлова и заспиртованные головы незаконопослушных граждан Вены… Страшно то, что непонятно. Страшно то, что случается в результате человеческого тщеславия. Страшно то, что сотворено руками безумца или злого гения. Страшно то, что сохранилось со времен мрачного Средневековья…

1. Музей патологоанатомии. Австрия, Вена

На свете есть десятки музеев, в которых представлены экспонаты не для слабонервных. Кунсткамера, Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии и многие другие. Венский Музей патологоанатомии среди них – самый известный, настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея – Башня дураков. Дело в том, что музей расположен в бывшей психбольнице, в изоляторе для лунатиков. Самые прожженные и циничные туристы, объездившие мир в поисках желанной дозы адреналина, непременно согласятся – это действительно страшно.

2. Костехранилище. Седлец, Чехия

Чума оставила немало свидетельств своей беспощадной деятельности. Несколько веков назад немалая часть Европы превратилась в один сплошной некрополь. В тот момент, когда очередное кладбище переполнялось, кости приходилось выкапывать из земли и устраивать импровизированные склады. Во многих провинциальных европейских городках до сих пор подвалы часовен завалены черепами жертв эпидемии. Костехранилище в Чехии – склад особый, в XVIII веке к разбору “средневекового наследства” подошли с фантазией и безусловным цинизмом. Известный на тот момент резчик по дереву создал для князя Шварценберга дизайн интерьера, сплошь состоявший из костей. Наибольшее впечатление производят стены из аккуратно уложенных черепов, но и герб Шварценбергов, собранный из костей, также мало кого оставит равнодушным.

3. Парижские катакомбы, Франция

Казалось бы, парижские катакомбы – проторенная туристическая тропа, никакой мистики и загадочности остаться и в помине не должно. Однако, еще до начала экскурсии в памяти воскреснут романы Виктора Гюго с их подземельями и угнетающей атмосферой. Катакомбы проходят под всем Парижем, однако, лишь малая их часть открыта для экскурсий. Остальную денно и нощно патрулирует подземная полиция, причем не ради защиты катакомб (красть там, кроме костей нечего), а ради защиты любопытных туристов. Ходят легенды о призраках, монстрах и слепых сумасшедших, в течение нескольких поколений не выходящих на белый свет. Глупости, не так ли? А теперь скажите, зачем цивилизованной стране, в таком случае, тратить немалые деньги на содержание специальной полицейской службы?

4. Концлагерь Аушвиц-Биркенау. Освенцим, Польша

На территории бывшего лагеря смерти Освенцим, в котором погибли более 4 миллионов человек, создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей – через знаменитый ворота, запечатленные в сотнях военных фильмов. Дальше – кирпичные блоки, в которых содержались узники. В настоящий шок приводят экспозиции, например, вещи, отнятые фашистами у своих жертв. В соседнем лагере Бжезинка нет никаких экспозиций, состояние лагеря оставили неизменным со времен войны.

5. Музей пыток. Мдина, Мальта

Есть множество знаменитых музеев пыток – в Праге, Гааге, Амстердаме… Однако самым страшным считается музей в городе Мдина, собравший огромную коллекцию гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток. К тому же применение инквизиторского арсенала наглядно демонстрируют натуралистичные, даже слишком натуралистичные восковые фигуры.

6. Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния

Об этом доме снято немало фильмов, рассказаны сотни историй. Его построила Сара Винчестер, наследница оружейной компании. Из-за страшного пророчества, или по каким-то иным причинам, она сошла с ума. Дом – плод ее безумной фантазии. Он огромен и ужасен, здоровый человек просто не может осознать намерения, которыми руководствовалась дама в период сорокалетней стройки. Считается, что дом полон призраков и прочей нечести, однако, даже если в полтергейст вы не верите, безумие Сары Винчестер уж точно произведет впечатление.

7. Замок графа Дракулы. Трансильвания, Румыния

Средневековый замок знаменитого вампира стоит на самом краю пропасти. Через тесные проходы, темные комнаты и гулкие каменные лестницы вы пройдете в спальню, в которой на огромной кровати с балдахином вампир высасывал кровь из своих жертв. Но даже если в истории о Дракуле вы верить не склонны, жуткая реальность вас вряд ли обрадует. Как-никак, в этом замке жил один из самых чудовищных людей Средневековья, Влад Протыкатель, посадивший на кол не одну сотню невинных людей. А вы говорите “сказки”…

8. ГУЛАГ, Россия

Через ГУЛАГ, за двадцать лет его существования, прошли миллионы людей. В лагерях были установлены тяжелейшие условия, не соблюдались элементарные человеческие права, применялись суровые наказания за малейшие нарушения режима. Чрезвычайно высокой была смертность от голода, болезней и непосильного труда. И сейчас на Соловках под северным небом можно увидеть заброшенные бараки, штольни, карцеры и склады с одеждой заключенных и сбритыми волосами.

9. Музей казней. Фонтен-де-Воклюзе, Париж
Еще один музей, входящий в плеяду самых страшных музеев мира. Его основатель знаком с темой не понаслышке – сам служил палачом более десяти лет. В музее собраны инструменты казней всех времен и народов, и если на первый взгляд вам покажется самой страшной огромная гильотина, советую приглядеться – гораздо ужаснее могут оказаться орудия поменьше, совсем незаметные и безобидные на первый взгляд…

10. Долина смерти, Тибет

Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями – сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.Content-Disposition: form-data; name="smiles_on"

11. Замок ужасов. Лондон. Англия

Сделано очень все натуралистично, даже ароматы соответствующие. Отображены реальные исторические события, например, пожар в Лондоне 1666 г. или камеры и инструменты средневековых пыток. Кое-что демонстрируется на посетителях, до известного предела, конечно.
Одно из шоу представляет суд 16 века. Где-то вверху сидят судьи в париках, служительница музея извлекает по очереди из группы туристов "подсудимых" и усаживает на скамью. "Имя?" - "Дэн". "Откуда?" - "Хьюстон" - "Хьюстон? Америка? - Guilty! (виновен)".

12. Музей душ усопших. Рим. Италия

В ризнице церкви Дель Сакро Куоре (Chiesa del Sacro Cuore) желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность - вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви.
Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур… Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось.

13. "Ворота арестантов", он же "Музей пыток". Гаага. Нидерланды

Амстердамский Музей пыток намного известнее Гаагского. Однако самая страшная экспозиция - именно здесь, в политической столице Нидерландов. На центральной оживленной площади Гааги Бау-тенхоф находится мрачный древний каземат (XIII в.), куда на пытки свозили преступников со всего королевства.
Здесь же вниманию посетителей - рабочий инвентарь экзекуторов. Если в первую же минуту вы не упадете от ужаса в обморок - а такое здесь случается, - музейный гид любезно и очень подробно расскажет, как именно его использовали

14. Музей Чертей. Каунас. Литва

Единственный музей мира, в котором восклицание "Тысяча чертей!" будет уместным. Примерно столько чертей, чертовок, чертиков и чертенят здесь и собрано. Музей создали в 1966 году на основе личной коллекции профессора А. Жмуйдзинавичюса. К 1991 году собрано было уже 1742 экспоната.
Черти из керамики, дерева, металлов, кожи, пластмассы и прочих, порой самых экзотических материалов привезены в Каунас из 23 стран. Коллекция постоянно пополняется. Каунасское представительство нечистой силы на сегодня самое большое в мире.

15. Замок Эльмина. Кейп Кост. Гана

Европейская крепость XV века - один из центров работорговли - настоящий памятник вины белого человека перед населением черного континента. Такие постройки на ганском побережье встречаются примерно через каждые 15 километров.
Душный каземат, под потолком крохотное оконце, через которое струится свет, кандалы, узкий пролом в стене - "Ворота Невозвращения", выход к погрузке. Самое жуткое зрелище - каменный колодец, в котором люди месяцами ожидали отправки.

Сообщение отредактировал малая - Понедельник, 25.02.2008, 21:12
 
МОРПЕХДата: Среда, 27.02.2008, 15:19 | Сообщение # 2
Призрак клана Divine Guards
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 31
Статус: Offline
10 самых загрязнённых мест на нашей планете

На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

10. Дзержинск, Россия

Согласно отчетам экологов в 1930 - 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов - включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает порядка 300 жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия

В начале прошлого столетия в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Позднее там были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. В результате сегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Количество зараженных людей в городе превышает 250 тысяч человек. Они страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу

По сравнению с другими городами, это поселение относительно небольшое – в нем проживает всего 35 тысяч человек. Однако, более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. В атмосферу выбрасываются огромные количеств двуокиси серы, из-за чего часто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай

Линьфынь – это город в сердце китайской угольной промышленности в провинции Шанкси. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. Их настолько много, что воздух становится серым и видимость ухудшается. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легкий и бронхита.

6. Норильск, Россия

Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. Здесь часто идет черный снег, а в воздухе чувствуется привкус серы. В Норильске расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, синца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

5. Сукинда, Индия

В этом городе расположены крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер, в результате чего практически во всех водных запасах города присутствуют канцерогенные вещества. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям.

4. Тянжинь, Китай

Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия

Город Вапи находится в конце пояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит – это еще один цент химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети в этом районе рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

1. Чернобыль, Украина

О трагедии в Чернобыле было сказано очень много. На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.


Придет день - и наши вопросы станут ответами
 
малаяДата: Четверг, 28.02.2008, 16:40 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Отели с привидениями

Не все люди верят в привидения, но тот, кто все-таки полагает, что они существуют, делятся на две группы: одни их боятся, другие испытывают интерес и не против столкнуться с чем-то потусторонним. Forbes Traveler предлагает список отелей, в которых у смельчаков есть шанс познакомиться с призраками.

Hotel del Coronado (Калифорния, США)
На День Благодарения 1800 года Кейт Морган шла на встречу со своим мужем в отеле Hotel del Coronado. Он так и не появился, а тело Кейт было найдено на ступеньках, ведущих из отеля к океану. Так и неизвестно, было она убита или совершила самоубийство, но постояльцы номера 3327, в котором она останавливалась утверждают, что слышали странные звуки и ощущали присутствие призрака.

Lizzie Borden Bed and Breakfast (Массачусетс, США)
В 1892 году Эндрю и Эбби Борден были найдены убитыми в своем доме. В убийстве подозревали их дочь Лиззи, но ее так и не признали виновной, и дело осталось нераскрытым. Сейчас в этом доме отель, и постояльцы говорят, что слышат детский смех или видят неясное изображение лица девочки на своих фотографиях.

The Stanley Hotel (Колорадо, США)
Поговаривают, что отеле живут несколько духов, но самые известные из них - призраки первого владельца отеля Ф. О. Стенли и его жены Флоры. Когда-то она развлекала гостей игрой на пианино и персонал отеля периодически слышит звуки музыки или передвигаемого пианино, которые прекращаются, когда они входят в комнату.

Crescent Hotel (Арканзас, США)
Crescent Hotel хранит множество загадочных историй. Одна из них связана с рабочим, который занимался строительством отеля. Он умер в номере 218 и многие постольцы позже были свидетелями того, как его руки появлялись в зеркале в ванной и внезапно захлопывались двери.

The Hay-Adams Hotel (Вашингтон, округ Колумбия, США)
Когда Генри Адамс заканчивал строительство своего дома на площади Лафайет, его жена Кловер совершила самоубийство. Она страдала от депрессий и незадолго до этого потеряла отца, некоторые все равно считали, что женщина была убита. Персонал отеля часто слышит звуки, напоминающие женский плач, которые усиливаются в декабре (именно в этот время Кловер умерла).

Jekyll Island Club Hotel (Джорджия, США)
Каждое утро железнодорожный магнат Самюэль Спенсер пил кофе и читал газету в охотничьем клубе. В 1906 он погиб в железнодорожной катастрофе. С тех пор гости и члены клуба, существующего и поныне, не раз замечали, что их газеты перемещали, а их кофе кто-то пил.

Hotel Monteleone (Луизиана, США)
В начале 19 века Жозефина и Жак Бежер остановились в этом отеле в Новом Орлеане и оставили своего сына с няней. Когда они вернулись в гостиницу, одна из лошадей испугалась, Жак вылетел из экипажа и умер. В течение года умерла и Жозефина. Гости отеля утверждают что видели их сына Мориса, блуждающего по 14-му этажу в поисках родителей.

Hotel El Convento (Сан Хуан, Пуэрто-Рико)
Когда муж Донны Аны погиб в сражении с голландцами, она посвятила свою жизнь богу, а ее дом стал монастырем. Сегодня на этом месте построен отель El Convento, постояльцы которого иногда видят Донну Ану, прогуливающуюся по холлу и читающую молитвы.

Shieldhill Castle (Эдинбург, Шотландия)
Те кто был в отеле, часто рассказывают истории о «Серой Даме», которая гуляет по залам замка Шилдхилл. Ее считают дочерью семьи, владевшей домом до 1950-х годов. Она полюбила одного из слуг, а поскольку отец запретил ей выходить за него замуж, она покончила с собой.

Toftaholm Herrgrd (Тофтахолм, Швеция)
Когда отель на берегу озера Видостерн был частным домом, крестьянский юноша влюбился в дочку барона. Барон, однако их чувств не одобрял и заставил дочь выйти замуж за другого. В день ее свадьбы повесился в комнате, которая сейчас является номеров 324. Говорят, его дух до сих пор там.

 
Форум » Для флуда!!! » Произвольный » Различные музеи и просто привлекательные места
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz