Суббота, 15.05.2021, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS
DivineGuards
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Комната отдыха » Компьютеры, софт, мобильные телефоны » Интернет (и всё что с ними связано)
Интернет
PrimankaДата: Понедельник, 21.01.2008, 17:55 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
Интернет является универсальным средством коммуникации, сочетающим возможность пересылки текста (графики, звука, видео) в форме электронной почты, фактически соответствующей возможностям обычных почтовых пересылок, форумов, досок объявлений, в том числе, снабженных поисковыми системами, и общения в режиме реального времени (например, чаты, ICQ). Особенностью общения в режиме реального времени является возможность одновременно поддерживать связь сразу с несколькими собеседниками, общедоступность этого контакта, возможность выбора аудитории и тем для дискуссии.

Важным элементом общения-online является анонимность и возможность выступать в роли, невозможной при обычном общении в реальной среде. Опыт показывает, что большинство чатов и форумов имеют довольно постоянную аудиторию, являясь своего рода online-клубами по интересам. При этом совершенно теряется фактор расстояния, общение не требует личного знакомства, и, как правило, не предполагает его возникновения вне сети, что снимает целый ряд психологических барьеров, позволяет высказываться в соответствии со своими взглядами, дает неограниченную возможность самовыражения в диалоге.

Online-коммуникация обладает известным деперсонифицирующим потенциалом, дает возможность присутствовать при диалоге других, не вмешиваясь в него и оставаясь незамеченным, оставляя возможность вмешательства за пользователем. Коммуникация в режиме реального времени дает возможность индивидууму менять роли, входя в аудиторию под разными именами и создавая различные виртуальные образы, что позволяет отрабатывать коммуникационные навыки и коммуникационные стратегии. Обратной стороной этого процесса является именно фактор деперсонификации, вернее - подмены собственных аутоидентифицирующих факторов сконструированными виртуальными. Этот процесс мы обозначили ниже как метаперсонификация.

Как и любая сфера деятельности, включающая профессиональные и частные интересы, интернет является своеобразной средой функционирования индивидуума, обладающей своими законами формирования внутренних отношений и собственным, уникальным набором факторов, воздействующих на личность.

На современном этапе развития представляется возможным говорить о формировании интернет-субкультуры, обладающей практически полным набором необходимых признаков: собственным сленгом, внутренней иерархией, набором устоявшихся идей, составляющих мировоззренческую позицию членов субкультуры, определенными этическими нормами, достаточным количеством формальных и неформальных лидеров, формирующих вокруг себя устойчивые сообщества пользователей, осуществляющих в них идейное предводительство.

Как всякая субкультура, интернет объединяет большие группы населения, формирует круг интересов и общения, стимулирует развитие межличностных отношений и имеет свои положительные и отрицательные факторы влияния на индивидуальную сферу психической деятельности своих членов.

Среди отрицательных факторов влияния интернет-культуры на личность, необходимо назвать в первую очередь: деперсонифицирующее и метаперсонифицирующее воздействие, перенос полюса коммуникативной активности из реальных условий социума в сеть, аутизацию. По-видимому, именно данные факторы являются ведущими в формировании предпосылок к интернет-аддикции.
Создание виртуальных образов, зачастую очень далеких от реального образа, является компенсаторным механизмом, обусловливающим выраженную интернет-зависимость. Наиболее сильным провоцирующим фактором в данном случае является набор свойств интернет, как средства коммуникации. Анонимность и фактическая невозможность проверки предоставленной о себе информации, возможность соединения в виртуальном образе реальных, желаемых и целиком вымышленных характерологических и иных особенностей, стимулируют развитие интернет-аддикции в подростковой возрастной группе.

В реальном общении со сверстниками возможности отождествления с идеальным "Я" ограничены непосредственным контактом, допускающим возникновение ситуаций, резко проявляющих несоответствие между реальными и декларируемыми качествами. Это обстоятельство практически полностью исключено при коммуникации в пределах сети. В большинстве случаев общение в рамках сети не предполагает в последующем переноса отношений в физический мир, что оставляет за пользователями полную свободу действий.

Сетевое общение позволяет подростку жить в образах своей мечты и осуществлять в рамках этих образов столь желаемую (сколь и невозможную в реальных условиях) коммуникативную активность.


Дорога ведёт только вперёд...
Так легко остаться, так трудно уйти...
И почти не возможно вернуться!!!
 
PrimankaДата: Понедельник, 21.01.2008, 17:56 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
Интернет предоставляет пользователю широкие возможности для самореализации, важнейшей из которых является возможность творчества в сети и презентации своих творческих достижений в сети. Многие люди, занимающиеся творчеством, в том числе и профессиональные писатели, художники, музыканты создают свои ресурсы, где знакомят со своим творчеством многомиллионную аудиторию интернет-пользователей.

Есть и особая группа лиц, чье творческое самовыражение целиком ограничено рамками сети: писатели, не издавшие ни одной книги, и (в том числе - по принципиальным соображениям) пишущие только для сетевой аудитории, художники, создающие дизайн web-страниц, композиторы, пишущие соундтреки для игр и т.д. Их творчество не имеет, как правило, психопатологических черт.

Особую группу творчества, представленного в сети, составляет творчество, несущее на себе оттенок психопатологии. Демократия, присутствующая в сети, дает этим авторам свободу, которой они лишены в обычных условиях. Отсутствие (либо значительное ослабление) материальных преград, моральной цензуры и художественной критики, политических и конъюнктурных влияний, способных воспрепятствовать реализации патологического творчества в реальном мире, способствует его процветанию в сети.

Для патологического творчества, присутствующего в сети, становится возможной беспрепятственная реализация патологических идей, не возможная в реальном мире. Создателей этих произведений встречает большая аудитория, в которой многие идеи находят в той или иной степени столь необходимый авторам отклик. В силу имеющихся психопатологических предиспозитов это качество интернет обусловливает быстрое и стойкое формирование интернет-аддикции


Дорога ведёт только вперёд...
Так легко остаться, так трудно уйти...
И почти не возможно вернуться!!!
 
малаяДата: Среда, 26.03.2008, 17:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





В Бутане наконец-то появился Интернет

Власти Бутана пошли на пути инноваций: пару дней назад в Бутане появился Интернет, сообщает сегодня InformationWeek.

До 1999 года, в государстве Бутан, в котором проживает около 700 тыс. жителей, не было даже телевидения. Власти королевства, расположенного посреди Гималаев, объясняли это просто: новые технологии мешают развитию "национального счастья".

Однако на этой неделе маленькое государство, затерявшееся между Индией и Китаем, стало демократическим: в Бутане прошли первые в истории выборы. Конечно, победу на них одержала фракция 28-летнего короля, которого здесь называют "Королем дракона".

Теперь уже демократический правитель Бутана пообещал своим гражданам Интернет, несмотря на то, что появление ТВ жители этого маленького счастливого государства встретили неоднозначно. По данным английских журналистов, посещавших Бутан в 1999-2000 гг., с его появлением в стране появилась преступность, которой до появления телевизоров не было вообще. Сейчас подданные молодого короля всерьез опасаются Интернета.

Кроме того, в стране появятся и мобильные телефоны: сейчас Ericsson начинает развертывание WCDMA/HSPA-сетей, которые будут удовлетворять нужды бутанцев как по части видео-телефонии, так и по части высокоскоростного мобильного Интернета. Национальный оператор связи, Bhutan Telecom, сейчас активно ведет переговоры с британскими компаниями по дальнейшему развитию инфраструктуры, подобной той, которая сегодня существует в Великобритании.

 
asafrДата: Среда, 26.03.2008, 18:51 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Divine Guards
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Offline
ура закидем их спамами smile tongue

lexx
 
малаяДата: Среда, 26.03.2008, 19:01 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





happy happy
 
Форум » Комната отдыха » Компьютеры, софт, мобильные телефоны » Интернет (и всё что с ними связано)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz