Суббота, 15.05.2021, 15:14

Приветствую Вас Гость | RSS
DivineGuards
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Комната отдыха » Любовь, знакомства, отношения » Комплименты
Комплименты
малаяДата: Среда, 20.02.2008, 11:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Согласно результатам исследований, представленным на недавно прошедшем европейском конгрессе по психологии, слова, обозначающие эмоции, - "любовь", "сумасшедший", "задумчивый" - лучше запоминаются, когда их слушают левым ухом. Сказанные в правое ухо нежности быстрее забываются. Правое полушарие мозга гораздо более "эмоционально", оно отвечает за распознавание образов, эмоций, музыки. Полушария контролируют "противоположные" стороны тела: правое полушарие - левую сторону, левое - правую. У мужчин межполушарные связи выражены хуже, чем у женщин, поэтому мужчина примет ближе к сердцу и лучшее запомнит комплимент, который ему прошептали в левое ухо. Хоть у женщин межполушарные связи работают лучше, эта зависимость и для них остается в силе.

Теперь, когда мы выяснили, "куда" говорить, важно разобраться и в том, что и как говорить. О том, каких слов ждут женщины, мужчинам в общем известно. А вот с комплиментами сильному полу дело обстоит сложнее. Женщины, вспоминая известную поговорку о том, что "женщина любит ушами", нередко заблуждаются, полагая, что мужчины ушами как бы вовсе и не пользуются. На самом же деле 99 мужчин из 100, какими бы уверенными в себе они не казались, на подсознательном уровне просто-таки жаждут одобрения.

Если для женщин комплимент – повод порадоваться, посмаковать пару лестных слов о себе, любимой, то для мужчин комплимент – повод к действию. И здесь комплимент обретает поистине магическую силу. Вовремя сказанный и грамотно оформленный, он способен творить чудеса. . Тем более, что комплимент - вовсе не ложь. Это просто небольшое преувеличение достоинств или доброжелательная правда, сказанная вовремя.

Грамотно сказать комплимент – своего рода наука. Вовремя высказанное одобрение, пусть даже "авансом", часто оборачивается реальным поводом для похвал. Большое значение имеет и тон, которым вы произносите комплимент. Умиленно-детское сюсюканье цениться мужчинами намного меньше, чем, например, интимно пониженный голос, предназначенный ему одному.

Ни в коем случае недопустима и ирония, в которую женщины, непонятно почему, часто облекают похвалу, обращенную к любимому. «Милый, я и не подозревала, что ты так хорошо умеешь обращаться с дрелью: и стена цела и дырка на месте и пальцы целы!». Вас, женщины, обрадовал бы такой комплимент? Согласитесь, что в таком виде это уже похоже на что-то прямо противоположное.

Еще одна распространенная ошибка: многие дамы говорят слишком много комплиментов, расточая их по поводу и без. Вероятно, они руководствуются одним из двух принципов: либо «кашу маслом не испортишь», либо «лучшее украшение мужчины – лапша на ушах». Оба эти постулата, может быть, и верны каждый в отдельности, но только не применимо к комплиментам. Их надо говорить только за дело. Иначе возлюбленный (если, конечно, он не круглый дурак) вскоре перестанет им верить и похвала потеряет свою магическую силу.

Чтобы комплимент «сработал» не помешает знать характер и привычки того, кому он предназначен. Очень важно определить для себя, оценка каких качеств наиболее значима для данного конкретного мужчины. Может быть, прибить гвоздь – для него дело обычное и привычное. А вот в ландшафтном дизайне он еще не настолько силен и то, что вы заметили его успехи в данной области для него крайне важно. Но есть и общие закономерности. Например, для любого мужчины очень важна оценка его профессиональных качеств. Или сексуальных (но об этом, благо, женщины уже догадались). Если, скажем, умение хорошо готовить конкретному мужчине неинтересно, незачем хвалить его за не подгоревшую яичницу.

Мужчины обычно говорят комплименты женщине о ее красоте, умении готовить, принимать гостей, разводить цветы, то есть хвалят ее за чисто женские качества. Так и женщины должны помнить: комплименты мужчине стоит делать лишь оценивая его чисто мужские качества. Те, которые традиционно считаются мужскими.

Кстати, комплимент можно сделать и без слов, невербально. Достаточно в нужный момент просто дотронуться до руки любимого или посмотреть на него по особенному, улыбнуться... Ну этот-то арсенал женщинам знаком лучше, не так ли?

А хотите проверить какой у вашего возлюбленного характер? Тогда сделайте ему заведомо ложный комплимент. Ироничный человек, у которого все в порядке с чувством юмора, наверняка ответит той же монетой. Если он вспыльчив, прямолинеен и жизнь воспринимает в черно-белом цвете, то наверняка рассердиться, что его «принимают за дурака». Если же ваш возлюбленный искренне обрадовался вашему комплименту, то... Выводов может быть несколько, подберите себе сами любой из них.

Ну а если серьезно: в жизни так много моментов за которые можно и нужно хвалить любимого человека. А главное – придумывать ничего не надо, достаточно просто желания сделать ему приятное.

 
малаяДата: Среда, 20.02.2008, 11:38 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Техника гипнотических комплиментов

Иногда с некоторым удивлением обнаруживаешь, что хочешь сказать некоторой очень привлекательной особе, что она очень привлекательная, но понимаешь, что сделать этого не можешь. В силу каких-то странных и таинственных причин. Чувствуешь себя этаким Буратино, которому папа Карло забыл прорезать рот. Или начинаешь подозревать, что у тебя специфический паралич языковых мышц. Или как-то по особенному понимаешь рыб, которые открывают рот и закрывают, открывают и закрывают, а звуков при этом не издают. Ну а если и можешь что-то сказать, то к делу эти звуки явно не относятся, а что-нибудь обязательно про погоду или политическую обстановку на Северном Кавказе.

И что делать в таких случаях? Как обмануть незадачливую неловкость и неуверенность?

Сомнения и беспокойства понятны — а вдруг моя искренняя и сердечная реплика, мой комплимент и мои тайные слова будут восприняты как-то по-другому и истолкованы неоднозначно, или однозначно, но наоборот? Совершенно невозможно этого допустить! Поэтому задача вроде бы как труднейшая: и с собственной неуверенностью и нерешительностью справиться, и суметь сказать так, чтобы симпатичный человек понял это именно в том самом смысле, который вы хотели вложить в свои слова. И чтобы ваши слова отозвались бы в нем пониманием, теплом и приятностью. Ведь, — согласитесь, — всегда приятно, когда тебе говорят, что ты — самый и самый со знаком плюс человек на свете!

Безусловно, на все ваши сомнения и тревоги — а как сказать другому человеку добрые слова, как выразить ему свое восхищение, как признаться в любви, в конце концов, — на все это можно начать долгий разговор о том, что как важно поднять собственную самооценку, быть уверенным в себе и своих силах, быть решительным и храбрым.

Конечно, можно начать. А можно и не начинать. И вообще помолчать на эту тему. Потому как если вы с высокой самооценкой, смелый, храбрый, решительный, обаятельный, с чувством собственного достоинства и уверенный в себе человек, — то и язык у вас подвешен и чувствует себя превосходно, и нужные слова находятся, и обаяния хватает. И можно даже предположить, что в большей мере проблемы — как сказать, насколько вы хороши и насколько приятно вас видеть — волнуют других людей, которые окружают столь достойного члена общества и пишут на бумаге комплименты и нужные слова, чтобы не сбиться и не ошибиться. Так что я предпочту не начинать разговоры о повышении вашей самооценки — хотя бы в силу того, что повышать ее можно долго, а измерить, насколько она повысилась — не так просто. Да и признаться в тайных чувствах хочется сейчас, а не через полгода, верно?

И раз нужны решительные меры при нерешительности ситуаций, то требуется нам некий спасительный рецепт скоростного обучения искусству говорить комплименты. И такие рецепты у нас с вами имеются. Рецепты, которые позволят вам в кратчайшие сроки научиться говорить интересующему вас человеку самые фантастические слова, о которых вы и подумать не смели.

И все эти ваши слова будут восприняты исключительно положительно. Более того: вы сможете сказать все то, что хотели, — и никогда не услышите в ответ что-то вроде: «извини, но у меня есть другой», или там: «мы можем быть только друзьями»… С помощью этих рецептов вы говорите все, что только захотите — легко, свободно и открыто. С полной уверенностью в том, что это будет принято, и что ваши слова будут бальзамом и вкусным лекарством.
Думаете, что это невозможно? Еще как возможно! Настолько возможно, что возможностям вашим не будет никакого предела.

Говорим, что угодно. Говорим, что захотим. Говорим, к чему побуждает нас наше биение сердец и движения души. Но — особыми секретными способами. И сейчас я расскажу вам, что это за способы такие, как их применять и почему они работают безотказно.

Как тебе это удается?!

Начнем с простого. Вот этот прием вы на все сто процентов часто видите в рекламе. Смысл его сводится к тому, что человеку задается вопрос — а как это у него получается всегда быть таким, какой он есть?

Например, одна рекламная девушка говорит другой рекламной девушке — слушай, у тебя так здорово получается готовить — поделись секретом! На что девушка, которой только что сказали такой комплимент, объясняет, что все дело — в какой-то там кастрюле или особенных соусах. В рекламе это правильно, потому как если секрет в самом человеке, то и не надо покупать ни кастрюлю, ни соусы.

А вот в жизни секрет желательно соотносить непосредственно с самим человеком, и пусть он начинает «оправдываться» за все свои прекрасные качества. Пусть сама объясняет, почему она такая замечательная! Вы находитесь в выигрышном положении, так как повествовательный комплимент вы подменили на вопросительный, а искреннее отношение — на искренний интерес.

Очень часто это выгодная позиция не только для вас, но и для человека, которому вы это говорите, потому как на лобовые комплименты реагировать тоже довольно трудно. А удаваться человеку может все — хорошо выглядеть, стильно одеваться, отлично танцевать, умело выполнять поставленную работу, быть обаятельным и привлекательным, и так далее, и тому подобное.

Мне нужен твой совет

Это — хороший способ привлечь на свою сторону симпатичного мужчину. Мужчины раздуваются от гордости, когда их признают компетентными в любых вопросах, или подчеркивают их особенный ум и понимание жизни.

Попросите у него совет: как поступить в некоторой сложной для вас ситуации? Ситуацию можно придумать, не обязательно предлагать настоящую. Объясните ему в контексте разговора, почему вы выбрали именно его и почему именно к нему обратились за советом. И с помощью подобного отвлекающего маневра вы сможете сказать ему все то, что желает ваше сердце. «Миша (Ваня, Дима, Андрей), ты, — как самый умный, — наверняка поможешь мне разобраться в одном вопросе, и я думаю, что лучше тебя этого никто сделать не сможет, — вот мне и нужен твой совет, твой опыт и твое умение правильно смотреть на вещи…»

Как твои дела?

Отличный повод сообщить человеку то, что вы о нем думаете, не делая это прямолинейно — включить его в систему неких ценных для вас переживаний, которые создают вам настроение и наполняют ваше сердце энергией дня. «Все хорошо, настроение отличное, солнце светит, скоро весна, тепло, хорошо выглядишь, очень рада тебя видеть, чувствую себя превосходно, все просто здорово!» Очень забавная такая техника, похожая на американские горки.

Есть и другой ее вариант — более сложный, но и более эффективный. В нем вы предлагаете собеседнику стать полноценным участником наблюдения за окружающим миром, который вызывает ваше восхищение и восторг. И на вопрос: «Как дела?» можно ответить примерно таким образом: «О-о-о, мои дела выглядят превосходно, — посмотри, солнце светит (все сопровождаете легкими указательными жестами), небо ясное, тепло и уютно, ты выглядишь прекрасно, — просто глаз радуется, воздух свежий, настроение хорошее, хочется сделать что-нибудь полезное и интересное, а у тебя какие планы на сегодня?»… Обратите внимание, что в первой из двух предложенных техник лучше всего говорить в быстром темпе, а во втором — гораздо медленнее, более плавно и размеренно. Вы как бы предлагаете собеседнику посмотреть со стороны положительные стороны окружающего мира, где он сам окажется одной из этих сторон.

Техника любовных кавычек

Рассказывая действие фильма, пересказывая книгу или просто занимательную историю, вы можете несколько изменить форму вашего повествования и говорить о героях этой истории или действия не в третьем лице, как это принято («…и тут он ей говорит, что она прекрасна, она самая лучшая, и он ее очень любит…»), а во втором: «И тут он ей говорит: ты прекрасна, ты самая лучшая, и я очень тебя люблю…», вплетая, таким образом, в ваш рассказ самые замысловатые комплименты вот в такой замаскированной форме. Все дело в том, что наше подсознание (в отличие от сознания) воспринимает подобный текст буквально, и поделать с этим совершенно ничего нельзя! В форме текста, оно, конечно, не сработает, а вот когда вы будете пересказывать некоторую историю вслух — техника сработает!

Разумеется, это не значит, что человек, которому вы расскажете подобную историю, немедленно откликнется к вам ответным чувством и бросится на шею. Но это значит, что теперь вы можете говорить человеку то, что вы хотите ему сказать, быть уверенными в том, что он это обязательно услышит, и знать, что его (ее) подсознание обязательно примет это на свой счет.

Что в имени тебе моем?

Ну эта техника — уже чистой воды гипноз. Хотите стать немного гипнотизерами? :-)

Прежде, чем сообщить человеку нечто важное, назовите его по имени! Когда человек слышит свое имя, то его внимание к тому, что вы говорите, возрастает в несколько раз! А если мы соединим это с техникой «Как твои дела?», то получим следующий текст: «О-о-о, мои дела выглядят превосходно, — посмотри, солнце светит, небо ясное, тепло и уютно, вот Наташа (Лена, Марина, Юля) выглядит прекрасно, — просто глаз радуется, и воздух свежий, и настроение хорошее, и хочется сделать что-нибудь полезное и интересное, а у тебя какие планы на сегодня?!..»

Обратите внимание на парадокс — мы говорим о человеке, которому смотрим в глаза, так, как если бы мы разговаривали с трехлетним ребенком. «Ваня самый красивый, Ванечка выглядит хорошо», а не — «Ты самый красивый и выглядишь хорошо». Одновременно включаются две сложные психологические программы — ориентировочный рефлекс на уровне второй сигнальной системы (человеческая речь) и так называемая возрастная регрессия, когда человек оказывается в ситуации ребенка. Согласитесь, что ребенку почему-то очень легко говорить самые лесные слова, и все всегда делают это с большим удовольствием

Давай я скажу, что я этого никогда не скажу!

Интересный способ сказать человеку все то, что вы хотите ему сказать, а затем подчеркнуть, что вы этого не говорили. Данную технику, кстати, активно использовал Кашпировский в своих массовых сеансах гипноза.

«И я не буду говорить о том, что нужно расслабиться, и что ваше дыхание становится ровным, и ваше тело расслабляется, и вы все больше и больше погружаетесь в транс. И я не буду говорить об этом сейчас. Не буду говорить и в дальнейшем».

Вот, примерно, так говорил наш известный в прошлом гипнотизер. И результаты этого вам доподлинно известны.

Соответственно, вы вполне можете попробовать и поупражняться точно таким же способом: «Конечно, мне очень хочется сказать тебе, что ты мне нравишься, и я очень рад тебя видеть, но я настолько робок и нерешителен, что не смогу произнести и одного слова».

Вот представьте себе ситуацию: сидит себе психолог в своем психологическом кресле, а напротив него пациентка, и пациентка психологу очень нравится, но он на работе и испытывать чувства помимо научных и профессиональных к своим пациенткам ему очень не рекомендуется, поэтому он говорит примерно следующее:

«…Вы знаете, — поймите меня правильно — я не имею права этого говорить и не могу говорить о том, что я искренне восхищаюсь вами, и что вы — самый прекрасный человек из всех, которого я когда-либо только встречал на белом свете. Вы — самая красивая, обаятельная, восхитительная и прекрасная женщина, и я счастлив, что имею возможность быть рядом с вами и слышать вас, и смотреть на вас, и думать про себя все то, что мне никак нельзя говорить вслух, все эти слова, все мои ощущения, все то тепло и счастье, которое я испытываю и которое переполняет мое сердце. И я говорю вам это потому, что осознаю свою ответственность и хочу сказать вам, что мне нельзя это говорить, и я не смогу все это сказать прямо сейчас, как бы сильно и отчаянно мне этого не хотелось…»

 
МОРПЕХДата: Среда, 20.02.2008, 17:14 | Сообщение # 3
Призрак клана Divine Guards
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 31
Статус: Offline
wink

Придет день - и наши вопросы станут ответами
 
малаяДата: Среда, 20.02.2008, 17:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Комплимент аватару biggrin У тебя там очень прифлекательно болтается кой фто biggrin да и поза такая ничё smile
 
МОРПЕХДата: Среда, 20.02.2008, 17:54 | Сообщение # 5
Призрак клана Divine Guards
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 31
Статус: Offline
happy smile

Придет день - и наши вопросы станут ответами
 
Форум » Комната отдыха » Любовь, знакомства, отношения » Комплименты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz