Понедельник, 17.05.2021, 16:27

Приветствую Вас Гость | RSS
DivineGuards
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: малая  
Форум » Юмор, литературка » Юмор » так о мелочах))
так о мелочах))
asafrДата: Четверг, 22.05.2008, 12:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Divine Guards
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: Offline
Читаем))
По бокам космического корабля (Кеннеди) расположены 2 двигателя 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не могли. ПОЧЕМУ?
Дело в том, что различные части корабля нужно было перевезти по железной дороге на место сборки. Эта линия железной дороги проходит через довольно узкий туннель в горе. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могли сделать двигатели шириной только 5 футов, иначе их было бы невозможно провезти по этой дороге.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами: 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, железную дорогу в Штатах, как и в Англии, проектировали по принципу трамвайных путей, а стандартное расстояние между рельсами трамвайной дороги.... угадайте!!! Правильно, 4 фута 8.5 дюйма. НО ПОЧЕМУ?!
Потому что первые трамваи в Англии производились на том же заводе, на котором делали конки. А длина оси конки составляла 4 фута 8.5 дюйма! Почему же длина оси конки 4 фута 8.5 дюйма?!
Потому что конки делали с таким расчетом, чтобы их колеса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колеса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии ЧЕТЫРЕ ФУТА ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ДЮЙМОВ!!!!!!!
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. И длина оси стандартной римской колесницы равняется..... совершенно верно, 4 футам 8.5 дюймам!
Ну вот мы и докопались до того, откуда взялся этот размер! Одно непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым! Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?!
А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было бы неудобно, так как это бы нарушало равновесие. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД!!!!
__________________

Добавлено (22.05.2008, 12:56)
---------------------------------------------
1. Глаз устрицы больше чем ее мозг.

2. 97% людей, которым предложат новую ручку, первым делом напишут свое имя.

3. Перед Второй Мировой Войной в Нью Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера... и ни одного после..

4. Опыты показывают, что кот, сброшенный с седьмого этажа, имеет на 30% меньше шансов выжить, нежели кот, сброшенный с 20-го этажа. Предполгaется, что коту требуется пролететь восемь этажей, чтобы понять, что проиcходит, расслабиться и перегруппироваться.

5. Ваш желудок производит новый слой слизистой оболочки каждые две недели, иначе он переварит сам себя.

6. В Китае сейчас проживают : Исус Христос, Ричард Никсон, и Элвис Пресли.

7. Чтобы избежать опастности быть раздавленным в пасти крокодила, специалисты советуют проткнуть большими пальцами ему глаза, и он вас сразу выпустит.

8. Олени очень любят есть бананы.

9. Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естесственной смертью.

10. Всем известно, что английский язык очень бедный. Особенно тяжело приходится поэтам. Оказывается, ни одно слово не рифмуется со словами : "month" (месяц), "orange" (апельсин, оранжевый), "silver" (серебро, серебрянный), и "purple" (фиолетовый).

11. Мужчины совершают самоубийства в три раза больше чем женщины. Однако, женщины совершают попытки к самоубийству в три раза чаще мужчин.

12. Как известно, люди тоже звери. Однако, мы единственные из них, кто можем совокупляться лицом к лицу.

13. Самое распространенное имя в мире - Муххамед.

14. Католические священники, умершие во время секса : Лео VII (936-9) умер от сердечного приступа, Джон VII (955-64) - избит до смерти мужем женщины, с которой он находился в это время, Джон ХIII (965-72) был также убит ревнивым мужем, Паул II (1467-71) умер во время бесчинства с мальчиком-пажом.

15. Первая бомба, сброшенная на Берлин во время Второй Мировой Войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

16. Примерно 10% людей в мире - левши.

17. Шерлок Холмс никогда не говорил : "Это элементарно, Ватсон."

18. Солдаты в Первую Мировую войну были первыми, кто начали использовать прототип современного туалета со смывным бочком. Невероятно, но факт!

19. Опасайтесь ездить на ослах. Ежегодно из-за этого гибнет больше народу, чем в авиакатастрофах. Упав с осла, у Вас гораздо больше шансов сломать себе шею, чем если Вы упадете с лошади.

20. В Израиле запрещается разговаривать по сотовому телефону во врeмя вождения.

21. Чтобы уснуть, человеку в среднем требуется 7 минут.

22. В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы.

23. Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калорий.

24. Язык хамелеона в два раза длиннее его самого.

25. Муравьи никогда не спят.

Добавлено (22.05.2008, 12:59)
---------------------------------------------
Задумываемся ли мы когда-нибудь, заходясь заливистым смехом, что это там такое внутри нас происходит? И отчего вдруг у одного смех похож на ржание, у другого на блеяние, а у третьего – на собачий лай?

Куда там! Мы смеемся себе и смеемся, и будем так же продолжать смеяться всю жизнь. И это очень даже хорошо. Потому что смех, каким бы он ни был, делает человека здоровее, бодрее и выносливее. Недаром говорят, что смех продлевает жизнь.

Оказывается, наш смех напрямую связан ни с чем иным, как с дыхательной функцией организма. Когда мы смеемся, наше дыхание на вдохе становится более глубоким и продолжительным, а на выдохе – коротким и частым. При этом наши легкие умудряются максимально опустошаться, что очень полезно, поскольку воздухообмен в это время происходит в 4 раза быстрее, чем обычно. Но это еще не все. Во время приступа смеха (даже самого дурацкого) активизируется работа мозга, повышается потенция, а иммунная система начинает вырабатывать самые полезные для организма гормоны и подавлять негативные процессы (усталость, недомогания, стрессы), если таковые имеются.

Как часто смеются дети! Они это делают легко и непринужденно. Они смеются, когда просыпаются утром, когда приходит мама или папа, когда выглядывает солнышко, когда начинается дождик. Когда я вижу и слышу, как смеется моя дочка, я таю от умиления, радости и любви. По статистике (а она-то все знает!), дети улыбаются 400 раз в день и 150 раз смеются. Взрослые же улыбаются в среднем 15 раз в день, а смеются всего 6 раз. Берите пример с детей!

Вы можете сказать, что дети так много веселятся, потому что у них нет ваших проблем. Да, это так. Но кто учит ребенка смеяться, кто провоцирует у него этот беззаботный смех? Как правило, именно взрослые или старшие братья-сестры. Ребеночек еще лежит в коляске, а родственники уже склоняются над ним, строят гримасы, выпучивают глаза, показывают язык – и все для того, чтобы родное дитя не плакало, а улыбнулось. Таким образом они воспитывают в ребенке способность смеяться. При правильном подходе такое радостное восприятие жизни может сложиться в культуру доброжелательности и оптимизма. А новейшие исследования с помощью ультразвука показали, что человек может смеяться, даже еще не появившись на свет.

Кстати, интересно то, что у представителей сильного и слабого (условно слабого) пола показатели «смехотворчества» разные. У смеющихся мужчин колебания воздуха в гортани происходят со скоростью 280 вибраций в минуту, а у женщин почти в два раза быстрее – 500 вибраций в минуту. Кроме этого, утверждает статистика, девушки вообще смеются вдвое чаще мужчин, практически в любую минуту могут не только улыбнуться, но и рассмеяться от души. Парни же, вероятно, помнят с детства, что негоже им проявлять сильные эмоции – плакать, например, или хохотать во весь рот (я с этими установками не согласна, но они есть). Поэтому они обычно просто отвечают на улыбку или поддерживают женский смех.

Однако если девушка в ответ на свое веселье видит постное лицо собеседника, это равносильно приговору или осуждению. Так что смех – это не просто «хи-хи» или «ха-ха», это своего рода политика и дипломатия.

Умные психологи учат нас смотреть на свою жизнь как «иностранцам», со стороны. И тогда пессимистическое восприятие сменится на счастливую улыбку и звонкий смех. Вот послушайте концерты Задорнова – как он умеет находить смешное в нашей повседневной жизни! Я просто восхищаюсь. Ведь мы не замечаем многих веселых моментов нашего быта, пока нам на них не укажут. Тут было бы логично написать несколько анекдотов или высказываний того же Задорнова, но я не буду этого делать, ведь у каждого свое восприятие юмора. В любом случае, даже если вам рассказали старый или не особо смешной анекдот, хотя бы просто улыбнитесь! Ради себя, любимого!


lexx
 
duchovkiДата: Пятница, 05.06.2009, 10:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так тема smile
 
Форум » Юмор, литературка » Юмор » так о мелочах))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz